Kumpulan Soal Latihan UKMPPD 2020

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, rekan sejawat!

Sudah siap UKMPPD?😲
Siapa nih yang rajin jawab soal-soal di OA kita? Atau malah sering kelewatan?😯

Jangan khawatir! Buat rekan-rekan yang sering ketinggalan dan penasaran dengan jawabannya, soal-soalnya plus pembahasannya sudah tersedia dalam rangkuman lengkap!
Mau? Pasti mau dong!😆

Yuk langsung saja klik opsi download di bawah ini!

Semangat belajar UKMPPD! Jangan lupa untuk senantiasa berdoa ya, rekan sejawat!😊

#FULDFKIndonesia⁣ #SolidMengakarMenyejarah⁣ #kolaborasikebaikan⁣
📬Email: fuldfk.indonesia@gmail.com⁣
💻FB : FULDFK⁣
👥FP: Medicalzone – Website Resmi FULDFK⁣
📱Line: @fuldfk_ind⁣
🔔Twitter: @fuldfk_ind⁣
🗼Instagram : @fuldfk_ind⁣
🔊Telegram : @fuldfkindonesia⁣
📺YouTube: FULDFK TV⁣
🌍Website: medicalzone.org

[DONASI WAKAF]


.
Saad bin Ubadah RA bertanya kepada Rasulullah SAW, “Wahai Rasulullah, sedekah apa yang paling utama?” Beliau menjawab, “Memberi air.” (HR. Abu Daud)
.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyebut ada sejumlah daerah yang akan mengalami kekeringan dengan tingkat kewaspadaan tinggi.
Berdasarkan hasil monitoring BMKG, terdapat dua indikasi potensi kekeringan meteorologi hingga dua dasarian ke depan dengan status waspada hingga awas.
Warga di daerah rawan kekeringan mulai kesusahan dan menyiksa.
Akses air bersih yang jarang-jarang membuat mereka harus membeli air dengan harga tinggi. Padahal untuk kebutuhan sehari-hari tidak jarang belum terpenuhi.
.
Mari alirkan berkah tak berkesudahan dengan memulai wakaf sumur untuk saudara yang berkekurangan serta mari menabung pahala jariyah untuk akhirat!
.
Bersama Forum Ukhuwah Lembaga Dakwah Fakutas Ke dokteran Indonesia (FULDK) Donasi dapat dilakukan dengan cara Transfer melalui rekening a.n Aksi Cepat Tanggap :
Virtual Account BNI Syariah 8660 2910 2012 0001
.
#FULDFKIndonesia
#SolidMengakarMenyejarah
#kolaborasikebaikan
.
📬Email: fuldfk.indonesia@gmail.com
💻FB : FULDFK
👥FP: Medicalzone – Website Resmi FULDFK
📱Line: @fuldfk_ind
🔔Twitter: @fuldfk_ind
🗼Instagram : @fuldfk_ind
🔊Telegram : @fuldfkindonesia
📺YouTube: FULDFK TV
🌍Website: medicalzone.org

[SAYEMBARA MAULID]

 

Menebar Pesan Cinta kepada Sesama

Barakallah kepada pemenang sayembara Maulid FULDFK
@hi_qoni45
dengan judul karya
“Pembawa Pesan Cinta Untuk Semesta”
✨✨✨

Semoga dengan adanya sayembara ini bisa meningkatkan kecintaan kepada Rasulullah yang sehingganya sifat-sifat beliau bisa kita teladani dalam menjalani kehidupan di muka bumi ini.

Untuk pemenang silakan konfirmasi melalui DM yaa. Jazakumullaahu khairan untuk semua pihak yang telah berpartisipasi. Nantikan sayembara berikutnya! 🙂

#FULDFKIndonesia
#SolidMengakarMenyejarah

📬Email: fuldfk.indonesia@gmail.com
💻FB : FULDFK
👥FP: Medicalzone – Website Resmi FULDFK
📱Line: @fuldfk_ind
🔔Twitter: @fuldfk_ind
🗼Instagram : @fuldfk_ind
🔊Telegram : @fuldfkindonesia
📺YouTube: FULDFK TV
🌍Website: medicalzone.org

[BELAJAR BARENG FULDFK]

Assalamualaikum ikhwah fillah semuanya..

Pemeriksaan penunjang adalah bagian dari pemeriksaan medis yang di lakukan guna membantu menegakkan diagnosis.
Menjadi seorang dokter tidak hanya dituntut untuk mampu melakukan anamnesis dan pemeriksaan fisik saja, tapi juga harus mampu menentukan pilihan pemeriksaan penunjang yang sesuai dengan tujuan nantinya memberikan tatalaksana yang komprehensif pada pasien.
.
nah.. pasti udah pada sering kan liat foto radiologi abdomen?? Tapi masih bingung banget😭

Yuk sama-sama belajar bareng FULDFK tentang “Abdiminal Radiograph : What Medical Student Should Know?” bersama dr. Yustie Amelia, Sp.Rad☺

Catat tanggalnya yah. insyaAllah belajar bareng akan dilaksanakan pada
Jumat, 18 Desember 2020
Pukul 19.00 – 21.00 WIB
Via Zoom meeting
.
Sampai jumpa di kelas!😎
Cara pendaftaran:
1. Pastikan sudah follow akun @fuldfk_ind dan @medicalzone_ind
2. pastikan like postingan ini yah
2. Share post ini di IG story kamu dan mention 5 orang teman kamu (JANGAN LUPA DI SCREENSHOT UNTUK NANTI DISERTAKAN PADA GFORM YA 😉)
3. Isi link Linktree yang ada di poster yah😆
.
#KolaborasiKebaikan
#FULDFKIndonesia
#SolidMengakarMenyejarah
.
📬Email: fuldfk.indonesia@gmail.com
💻FB : FULDFK
👥FP: Medicalzone – Website Resmi FULDFK
📱Line: @fuldfk_ind
🔔Twitter: @fuldfk_ind
🗼Instagram : @fuldfk_ind
🔊Telegram : @fuldfkindonesia
🔍Path : Fuldfk Indonesia
📺YouTube: FULDFK TV
🌍Website: medicalzone.org

📣MUNAS FULDFK 2020 : MEMAKNAI INDAHNYA SILATURAHMI DALAM PERSAUDARAAN SEBAGAI CIRI KHAS SEORANG MUSLIM CENDIKIA📣

ASSALAMUALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATU ! 💥
Hai Para Ikhwan dan Akhwat semua!
Gimana ni kabarnya ? Mudah-mudahan senantiasa dalam keadaan sehat ya, Aamiin.
Ada kabar baik nih untuk teman-teman semua…

Jadi Musyawarah Nasional XVI FULDFK 2020 akan dilaksanakan pada:
🗓 24-26 Desember 2020
🏢 Zoom

Tunggu apa lagi??? Yuk segera daftarkan delegasimu
📌 1- 9 Desember 2020
💵 FREE

Link Proposal Munas FULDFK XVI :
https://bit.ly/ProposalMunasFULDKXVI

Link Pendaftaran :
bit.ly/PendaftaranMunasFULDFKXVI

More info
🔍CP :
– Sopyan Assauri 08986684722 (Ikhwan)
– Baiq Anggia Azzahra 082339228081 (Akhwat)

Stay tune terus di akun instagram kami
@munasfuldfkxvi

Matur tampiasih

#MunasFULDFKXVI
#FULDFKIndonesia
#SKIAsysyifa
#SolidMengakarMenyejarah
#FKUNRAM
#KolaborasiKebaikan
#FULDFKIndonesia
#SolidMengakarMenyejarah
.
📬Email: fuldfk.indonesia@gmail.com
💻FB : FULDFK
👥FP: Medicalzone – Website Resmi FULDFK
📱Line: @fuldfk_ind
🔔Twitter: @fuldfk_ind
🗼Instagram : @fuldfk_ind
🔊Telegram : @fuldfkindonesia
🔍Path : Fuldfk Indonesia
📺YouTube: FULDFK TV
🌍Website: medicalzone.org